南方网> 政直播>广东省人大在线

罗娟率队赴揭阳、汕尾市开展禁毒法和禁毒条例执法检查

2018-07-02 14:59 来源:南方网

  6月19—20日,省人大常委会副主任罗娟率领省人大常委会执法检查组到揭阳、汕尾市开展《中华人民共和国禁毒法》和《广东省禁毒条例》(以下简称“一法一条例”)执法检查。检查组听取了两市政府和普宁市、惠来县、陆丰市政府及相关部门贯彻“一法一条例”的情况汇报,实地检查了普宁市强制戒毒所、普宁市病残吸毒人员收治所、惠来县池尾街道司法所、惠来县禁毒宣传教育基地、惠来县病残吸毒人员收治中心、陆丰市禁毒教育基地、陆丰市东海镇红星社区戒毒(康复)服务中心、陆丰市公安局执行“一法一条例”工作情况。

  省人大常委会副主任罗娟率领省人大常委会执法检查组到揭阳、汕尾市开展禁毒法和禁毒条例执法检查。

  检查组听取贯彻“一法一条例”的情况汇报

  检查组充分肯定了两市贯彻实施“一法一条例”工作取得的成效,指出两市党委、政府高度重视“一法一条例”的贯彻实施工作,持续保持对毒品违法犯罪严打高压态势,扎实推进全民禁毒工程,不断强化重点地区整治,禁毒工作成效明显。检查组也指出了两市禁毒工作中存在的问题和不足,并提出了改进工作的意见建议。罗娟强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省委十二届四次全会精神,进一步增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感;要进一步加强严打整治,不断强化情报研判工作,持续深挖涉毒犯罪线索和团伙网络,扎实推进打击查处专项行动,集中力量查处一批大案要案,形成强有力的打击声势;要突出抓好陆丰市、惠来县等重点地区的整治工作,统筹各方力量,整合各方资源,加大打击力度,争取早日实现“摘帽”或降级的目标;要重点围绕省全民禁毒工程实施方案六个方面的工作任务,特别是青少年毒品预防教育、社区戒毒社区康复人员回归社会、物流寄递行业毒品流通渠道管控等重点难点问题,健全体制机制,采取有效措施,推动全民禁毒工程取得实效;要进一步加强组织领导,落实各部门主体责任,发动社会力量广泛参与,积极构建“一手抓打击、一手抓管控,一手抓教育、一手抓综合治理”的禁毒工作格局。

  省人大常委会副秘书长曾超鹏,省人大常委会委员、省人大内司委委员黎智明,部分省人大代表参加检查活动,省禁毒办、两市人大常委会及政府有关负责同志陪同检查。

编辑: 郭昊奇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235