• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 政直播>政直播

安全复课,孩子的口罩准备好了吗?

2020-04-17 16:12 来源:南方网
.

 

  南方网讯(记者/周存)随着广东省公布各级各类学校的开学时间,学生口罩的供应保障成为疫情防控工作的重要一环。疫情当下的开学,如何保障孩子们的开学安全?首先要有口罩的制作标准,才能扩大生产。保障学生口罩供应,还要严管渠道销售和“三无口罩”。严管“朋友圈”销售,防止不法商家趁机钻空。另外,家长提前在家教会孩子怎么正确的佩戴和使用口罩也是十分必要。

  可喜的是,3月初,广州市和广东省先后出台《一次性儿童用防护口罩》企业标准和《一次性使用儿童口罩》团体标准,为更多儿童口罩生产提供了专业支撑与保障。近日,国家标准委也发布通知,《儿童口罩技术规范》国家标准的征求意见稿,公开征求意见。另外据媒体报道,截止3月28日,广东共有儿童口罩生产企业60家。其中已投产24家,日产能579.2万个,拟投(转)产36家,预计日产能306万个。

  全省各类各级学校开学后的疫情防控,事关千万个家庭的幸福,需要我们认真对待,也期待疫情结束,大家摘下口罩的那一天。

  策划:申晨

  评论:周存

  剪辑:李江锐

  美编:武君丽

 

编辑: 周存

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235