• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 政直播>政直播

vlog丨深夜读书人

2020-04-23 20:12 来源:南方网
.

 

  南方网讯(记者/周存)脚步丈量不到的地方,文字可以;眼睛到不了的地方,文字可以。这是文字的魅力所在,通过阅读文字,不同的人因相同的志趣聚在了一起。

  在广州天河区体育东路27号,有着一家不打烊书店——1200bookshop,书店不算太大,但却为周围爱读书的人提供了一席阅读的安静之地。在这里即使是深夜,你依然常常能看到手捧书卷,沉浸其中的人,一个人一本书,自成一方世界。

  年初的时候,受新冠肺炎疫情的影响,这家不打烊书店,停业了一段时间。现在随着疫情态势的不断变好,不打烊书店重新开业,熟悉的感觉又回来了,熟悉的人也回来了,这家书店又开始不打烊了。夜幕降临,书店里的人依旧没有减少模样,有手捧书卷,认真阅读的老人,有和朋友一起来看书的青年男女,有来此喝茶读书的常客,也有怀着些许好奇被吸引而至的新人······此刻,在这一方小小的天地中,阅读的力量牵引着这些人漫游在文字的世界里。

  疫情之下,四月天读书日,寻找深夜读书人。

  统筹:申晨

  摄影:许萌萌 周存

  剪辑:许萌萌

编辑: 周存

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235